見切り品を買ってきたゼ。

敷島製パン「Pasco」ブランドの「ちぎってブラン」という製品です。「豆乳クリーム」と書かれている通り、豆乳で作られたクリームが中に入っています。パンは円グラフのような形をしており、ちぎることによって3等分に分けることが出来ます。ちなみに切れ目のところからはクリームが漏れないようになっているので、ご心配なく。さて、いざ実食。
パンは全粒粉が生地に練りこまれているので、独特の香ばしさがあります。豆乳クリームは甘いような、酸っぱいような、甘酸っぱいような、そんな感じです。個人的にはクリーム自体は酸味があるのですが、パンの生地が甘いので酸っぱいものが苦手な人(というか、私)でもまったく問題ない味に仕上がっています。強いて言うとするとクリームにも甘みがあり、生地の甘さとも重なるので、甘いパンが苦手な人には向かないかも(でもそういう人は菓子パン食わないか・・・)。
大きさがあまり大きくないので、軽い朝食に向いてそうな一品でした。
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- 2013/06/24(月) 20:55:44|
- 食いもん
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三食パンじゃないのに「ちぎれる」というのが画期的な商品ですね。
全粒粉というのも魅力的です。香りもあるし、ちょっとかみごたえがありますよね。
ウチの近所でも売ってるといいのだけど・・・見当たりません(T_T)
豆乳クリームってカスタードより柔らかくて、垂れやすくないですか?だからこの分割できるパンはなかなかのものだと思います。
- 2013/06/25(火) 22:31:59 |
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- キャサリン #LkZag.iM
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> 三食パンじゃないのに「ちぎれる」というのが画期的な商品ですね。
> 全粒粉というのも魅力的です。香りもあるし、ちょっとかみごたえがありますよね。
> ウチの近所でも売ってるといいのだけど・・・見当たりません(T_T)
>
> 豆乳クリームってカスタードより柔らかくて、垂れやすくないですか?だからこの分割できるパンはなかなかのものだと思います。
こんばんは。
パンって結構地域で売られている商品が異なりますよね。
この製品は東京都内で購入しましたが、それ以外の所で売られているかは
正直分かりかねます。
クリームは確かに柔らかかったです。
ただ、分割してもそこそこの大きさにはなったので、
1口で食べられるかと言うと微妙なところでした。
食べかけたところからクリームが落ちないよう注意しなければいけませんね。
- 2013/06/26(水) 20:22:59 |
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- カタばみ #-
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