13日の金曜日ですね。でもそんなの関係ねぇ!
ってなわけで(どういうわけだ?)、久々の見切り品記事です。今回紹介するのはコレダ!

おなじみ敷島製パン「Pasco」ブランドの、「クッキーブリオッシュ」です。このパンのコンセプトは、ブリオシュ生地を上に、クッキー生地下にして、間にミルクホイップクリームを挟むというものです。ちなみにブリオッシュとはフランスの菓子パンの一つで、生地がケーキのようにきめ細かくなっています。
まぁ、ごちゃごちゃ言ってないで、実食!
・・・味はクリーム抜きでも比較的甘く、生地が良く作られているような気がしました。上のブリオッシュ生地の方は非常に軟らかく、あんまり強く抑えているとつぶれてしまいます。下のクッキー生地は・・・ああああああ、ぽろぽろ落ちるじゃないですか!まぁ、実際にカントリーマアムとか食べるときに破片が下に落ちちゃうのは当たり前のことなのですが、このパンでも同じようなことが起こります。
味は悪くないのですが、食べる際にはぽろぽろ落ちるのに気をつけないと、後で掃除するハメになる、という一品でした。
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- 2013/09/13(金) 18:00:00|
- 食いもん
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