久々に面白そうなパンを見つけたので買ってみました。

山崎製パンの「今川焼き風パン」です。あくまでも今回も「風」ということらしいです。今川焼きは小麦粉でできた生地の中にあんこが入っている和菓子で、よく露天とかで売られていますよね。今回はそれを模したようなパンらしいです。え?今川焼きの生地もパンも小麦粉でできてるだろって?いやいや・・・今川焼きの生地はたい焼きの生地みたいなものなので、パンとは違うじゃないですか・・・

実際に開けてみるとこんな感じ。あくまでも今川焼き「風」なので、見た目の形状が今川焼きっぽいだけで、実際には生地はパンの生地そのままです。とりあえずなかの餡を見るために割ってみたのですが、今川焼き風なのでそれらしく入っています。しかし入っているのはあんこではなく、チョコレートクリームになっています。全体のお味のほうはというと、完全にチョコレートクリームのパンなので、コロネパンとかに近い感じといえばわかりやすいでしょうか?あくまでも今川焼きは「風」なので、見た目をそれらしくしているだけということです(個人的にはもうひと工夫してもらえたら面白かったかな?)。
スポンサーサイト
- 2014/04/13(日) 17:20:30|
- 食いもん
-
| トラックバック:0
-
| コメント:6
> 今川焼き風ですね。
> しかも、メーカーは何故チョコにしたのでしょうね?
こんばんは。
チョコにした理由は特に明記されていませんでしたが、
あんこよりもチョコの方がパン生地にマッチするから・・・ですかね・・・
(でもそうしたらあんパン全否定になってしまいますが(;^^))
- 2014/04/13(日) 19:18:16 |
- URL |
- カタばみ #-
- [ 編集 ]
初めてコメントさせて頂きます(^_^)
今川焼の中身にも、カスタードやチョコがあるからOK♪
ってことなのでしょうか?
「~風」って便利な言い回しです(^_^;)
それにしても手がキレイですね、すごく♪
ずっと前から思っていました。
- 2014/04/14(月) 03:22:07 |
- URL |
- ますかっと #iB0LQUFY
- [ 編集 ]
> 初めてコメントさせて頂きます(^_^)
>
> 今川焼の中身にも、カスタードやチョコがあるからOK♪
> ってことなのでしょうか?
> 「~風」って便利な言い回しです(^_^;)
>
> それにしても手がキレイですね、すごく♪
> ずっと前から思っていました。
ますかっと様
こんばんは。
「~風」。便利すぎです(笑)
「~風」だろ!って言われてしまったら
あいまいな場合でも「うん」と言わざるを得ないですよね。
手はそんなにきれいかな~と思ってます。
映っていない指先のほうはアカギレとササクレだらけなので・・・
- 2014/04/14(月) 21:19:08 |
- URL |
- カタばみ #-
- [ 編集 ]
> 今川焼風か~、
> ためしに食べてみたいものです。
> あんこのも食べてみたいですね。
> パン生地だから普通のアンパンみたいになるかな。
ジャム様
こんばんは。
あんこが入ると味としては普通のあんパンになると思います。
生地のほうはパンよりもすこぉーしだけやわらかいので、
食感は普通のあんパンと同じにはならないと思います。
- 2014/04/14(月) 21:20:30 |
- URL |
- カタばみ #-
- [ 編集 ]