九州土産です。

博多風と書いてありますが、宮崎で買いました。内田珍味食品という会社の「味付とんなんこつ 塩味」です。お酒のつまみ売り場に、ビーフジャーキーなどと並んで売られていました。内田珍味食品という会社は豚足を加工してメインで売っている会社のようですが、豚耳も取り扱っているようで、今回紹介するとんなんこつは、豚耳の軟骨を使用しているようです。博多風と書かれているのは味付けでしょうか?会社は同じ福岡県でも嘉麻市にあるようです。

中身を出したらこんな感じ。暖めてから食べるのが基本で、電子レンジか湯煎で暖めるようです。私は電子レンジで暖めたのですが、最中にポンポン破裂していたような・・・。味については、焼き鳥の缶詰と豚ホルモン(とんてっちゃん)を足して2で割ったような味ですかね。食感は軟骨は端っこに細長く付いており、ほとんどは耳?の肉でしょうか?そこの部分はドロッとするような柔らかさで、豚足みたいな感じでした。
少々癖があるように感じましたが、豚足が食べられる方なら抵抗はないでしょう。初めてならば・・・挑戦してみてください。
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- 2017/01/27(金) 09:00:00|
- 食いもん
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お邪魔します。
おつまみにでもぜひ食べたくなっちゃいますね(^_^)
- 2017/01/27(金) 21:30:47 |
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- ジャム #-
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> お邪魔します。
> おつまみにでもぜひ食べたくなっちゃいますね(^_^)
こんばんは。
これは晩ご飯おかずとしては癖が強いので、
酒の肴に食べる方が食べやすいかなと思います。
- 2017/01/28(土) 20:56:10 |
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- カタばみ #-
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